Lions-Club

Heidenheim / Steinheim

Wieviel kostet der Adventskalender und wo kann man ihn kaufen?

Den Adventskalender gibt es in mehreren Geschäften und Rathäusern in Heidenheim, Giengen, Königsbronn und Steinheim zum Preis von zehn Euro ab Montag, 4. November, zu kaufen. An den Samstagen 9., 16. und 23. November verkaufen wir den Adventskalender am Infostand in der Fußgängerzone auf dem Platz der Städtepartnerschaften.

Was macht der Lionsclub mit dem Geld?

Das Geld aus dem Verkauf der Adventskalender wird für gemeinnützige Zwecke in Stadt und Landkreis Heidenheim eingesetzt. Der Lionsclub Heidenheim-Steinheim hat in diesem Jahr mit insgesamt rund 12.000 Euro folgende Institutionen unterstützt: Verein zur Förderung des Behindertenreitsports, Brenzpark-Verein, Verein „Kinder und Kunst“, Schulverbund im Heckental, „Haus der Familie“, Verein „Hinsehen“, Aktion „Freude schaffen Freude“, Hospiz Barbara, Kinderschutzbund Heidenheim, sowie verschiedene Schulen mit „Klasse 2000“ und „Lions-Quest“.

Wie kann ich gewinnen?

Jeder Kalender hat eine Nummer. Die Nummern werden unter notarieller Aufsicht gezogen. Jede Nummer kann nur einmal gewinnen. Der Adventskalender wird in einer Auflage von 2.000 Exemplaren gedruckt. Nur die Nummern der verkauften Kalender werden verlost.

Was kann ich gewinnen?

Die Gewinne sind Sachpreise und Gutscheine. Beim Sachpreis bestimmt der Sponsor die Höhe des Wertes. Ein Gutschein kann nicht in Bargeld umgetauscht werden.

Wie erfahre ich, ob ich gewonnen habe?

Die Nummern der Gewinner werden ab Sonntag, 1. Dezember, auf dieser Homepage bekannt gegeben. Die Losnummern stehen ab Montag, 2. Dezember, täglich in der Heidenheimer Zeitung und in der Heidenheimer Neuen Presse. Die Neue Woche und die Wochenzeitung drucken die Losnummern wöchentlich ab.

Was ist, wenn meine Nummer gezogen wurde?

Sie haben auf alle Fälle gewonnen, wenn die Nummer Ihres Kalenders gezogen wurde. In diesem Fall wenden Sie sich mit dem Original des Kalenders an die Kundeninformation im Erdgeschoss der Schloss-Arkaden. Entweder können Sie Ihren Gewinn gleich mitnehmen oder Sie bekommen eine Bestätigung, die Sie dann beim Sponsor gegen ihren Gewinn eintauschen können. Bitte kommen Sie bis spätestens 31. März 2020 in die Schloss-Arkaden.

Wer bekommt das Früchtebrot der Bäckerei Gnaier?

In allen Filialen der Bäckerei Gnaier wird der Gewinnabschnitt in der rechten oberen Ecke des Heidenheimer Adventskalenders gegen ein Früchtebrot eingetauscht. Das Früchtebrot gibt es, solange der Vorrat reicht, längstens bis zum 31. Dezember. Sie können sich das Früchtebrot auch dann abholen, wenn Sie nichts gewonnen haben.

Wer gibt den Heidenheimer Adventskalender heraus?

Der Heidenheimer Adventskalender wird herausgegeben vom Förderverein Lionsclub Heidenheim-Steinheim unter Schirmherrschaft von Oberbürgermeister Bernhard Ilg. Der Lionsclub wird unterstützt von Mitgliedsfirmen des Heidenheimer Dienstleistungs- und Handelsvereins H.D.H., von der Stadt Heidenheim und vielen Firmen, Vereinen und Einzelpersonen.

Vorsitzender Förderverein: Erich Rödner, Sachsenstraße 4, 89564 Nattheim.

Präsident Lionsclub: Dr. Thomas Elenz, Hochfeldweg 42, 89555 Steinheim

Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.

Wer hat die schöne Titelseite für den Heidenheimer Adventskalender gemacht?

Das Bild für diesen Adventskalender hat der Verein „Kinder und Kunst“ gestaltet. www.kinderundkunst.heidenheim.com.